鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

三岔中心学校:实施岗位工作“一岗双责”制度

2018-01-12 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沂源县三岔中心学校实施了《沂源县三岔中心学校岗位工作“一岗双责”制规定》,确保学校师生安全,确保学校财产安全,确保师生违法犯罪率为零。

  鲁网淄博1月12日讯 近日,沂源县三岔中心学校实施了《沂源县三岔中心学校岗位工作“一岗双责”制规定》,确保学校师生安全,确保学校财产安全,确保师生违法犯罪率为零。

  该《规定》要求该校教务处负责学校教学秩序安全, 教学安全事故的预防和处置,制定教学安全工作制度,消除教学中的安全隐患,负责实验室安全和教学及实验装备、危险物品的安全管理,实验技能测试的安全,计算机网络安全等,提出安全工作措施建议,组织年度安全工作的考核;要求该校政教处负责学生在校期间各类活动安全如交通安全、消防安全、中考安全、学业水平考试安全,落实各安全常规工作,制定学校安全工作制度;负责心理健康教育、学校公共卫生安全及教育,负责校园周边环境综合治理,组织召开综合性安全工作会议和活动,组织开展学生安全教育,参与对安全事故的调查和责任认定和保卫科管理。

  该《规定》进一步明确了该校安全工作的“一把手”总责制,各处室主要负责人是本处室安全工作的第一责任人。学校已完成了部门自查、专项检查、全面检查,逐级细化安全责任,逐级签订安全工作目标责任书,各部门建立安全工作小组,定期召开会议,决策本部门有关安全工作事项,检查安全工作,及时解决工作中出现的问题。该校实行安全责任追究制和安全检查结果纳入教师年度工作考核制。(通讯员  亓和田)


初审编辑:陈珊珊
分享到: