鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:以人为本科学管理 提高教育教学质量

2018-02-12 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年,淄博市周村区王村镇中心学校在教体局党委的正确领导和关心支持下,党建工作、操场工程建设、一对一信息化教学等工作异彩纷呈。

  鲁网淄博2月12日讯  2017年,淄博市周村区王村镇中心学校在教体局党委的正确领导和关心支持下,党建工作、操场工程建设、一对一信息化教学等工作异彩纷呈。

  加强党建工作,坚决履行党风廉政建设“第一责任人”职责,落实党风廉政建设主体责任。周村区王村镇中心学校现有专任教师70人,其中党员18人。该校党支部加强组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,精心安排党建工作,落实党建工作责任制和书记就是党建工作第一责任人的要求,始终将党风廉政建设作为党建工作重点,廉洁自律,坚持三会一课和民主评议制度,激发党员的模范带头作用,经常组织全体党员干部开展清洁卫生、美化校园等义务劳动,以自己的实际行动为党旗添彩,时刻牢记党的宗旨,在教师中树立党员的形象和影响力,保证了学校教育教学工作的顺利实施。形成了心系学生促成长,共谋学校发展的良好氛围。

  积极组织“两学一做”学习教育和“落实不力”专项整治行动,坚持理论学习与查摆问题相结合,经过深刻反思和剖析,查找自己在“落实不力”方面存在的问题和改进措施,以身示范,立行立改。不断创新党建工作新举措,进一步创新机制,强化措施,突出特色,把党建工作做实做好,推动学校各项工作迈上新台阶。

  该校是一所全日制农村小学,2017年4月,伴随着机器的轰鸣声,塑胶操场建设工程开工,开始对原来的土操场进行“大手术”。“以前根本不敢想我们还能用上塑胶操场,现在真的变成了现实!”书记、校长刘成说,新操场占地15000平方米,中间的足球场铺设了人造草皮,总投资400多万元;还粉刷了综合楼和教学楼外墙,进行校内路面升级改造,新建传达室并粉刷全部校园院墙,着力改善办公条件,改造取暖设备,更换教师办公桌椅、学生用桌等。

  引领学校特色发展。大力推进基于数据分析下的“一对一”信息化教学,提高教师授课水平,提高课堂效益。以“一对一”信息化为抓手,不断夯实信息化绿色课堂建设,走出了一条以“一对一”信息化引领教育现代化之路,先后召开了信息化工作推进会、家长观摩会,区县兄弟学校交流会,让家长、老师零距离接触“一对一”信息化课堂。以创客教育为契机,拓宽创新性人才培养模式。

  2017年该校先后获的得:周村区教育工作目标考核红旗单位、周村区教学工作优胜单位、周村区校车管理工作先进单位、周村区安全管理工作示范单位、淄博市少先队工作红旗单位、第六届周村区鼓号操展演一等奖、周村区阳光大课间体育展演一等奖、周村区信息宣传工作先进单位等荣誉称号。

  新时代、新思想、新目标、新征程,2018该校将进一步加强责任意识、担当意识,坚持以人为本,科学管理,努力促进教育教学质量的提高,打造品牌创特色学校,办好让全区人民放心满意的教育,以实际行动再创佳绩。(通讯员 曹大洪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: