鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家实验小学:社区是我家 爱护环境

2018-02-12 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华民族传统美德,增强少先队员的服务意识和奉献意识,鼓励和引导少先队员积极参与志愿服务活动,近日,张店区傅家实验小学五二中队的“环保小分队”来到社区,开展“社区是我家,干净整洁靠大家”义务劳动。

  鲁网淄博2月12日讯 为弘扬中华民族传统美德,增强少先队员的服务意识和奉献意识,鼓励和引导少先队员积极参与志愿服务活动,近日,张店区傅家实验小学五二中队的“环保小分队”来到社区,开展“社区是我家,干净整洁靠大家”义务劳动。

  活动中,队员们来到社区的垃圾箱附近,捡起被大风刮出来的散落垃圾,来到了社区的公共活动区域清扫路面、擦拭健身器材,并拿出印发的“垃圾分类处理倡议书”向路人和社区居民进行宣传。活动进行了一个多小时,得到了社区居民的称赞和好评。

  本次活动既提高了学生的社会实践能力,增强了他们的劳动观念和奉献意识,又让社区环境变得干净整洁,对社区居民来说,更是一次保护环境卫生的教育宣传。  (通讯员 孙艳杰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: