鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:弘扬传统文化“节日简报”

2018-03-13 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华民族优秀文化,引导学生学习节日文化、收集节日资料、参加民俗活动,深入了解春节的文化内涵、展示节日收获和感悟,淄博市周村区王村镇中心学校组织学生精心制作“节日简报”活动。  

  鲁网淄博3月13日讯 为弘扬中华民族优秀文化,引导学生学习节日文化、收集节日资料、参加民俗活动,深入了解春节的文化内涵、展示节日收获和感悟,淄博市周村区王村镇中心学校组织学生精心制作“节日简报”活动。   

  学生制作的“节日简报”以春节的社会实践活动为核心,以“实践育人、活动育人”为目标,以“关注社会、深入生活、参与实践”为主题内容,充分体现了春节的节日气氛。有贴对联、包饺子、做家务、观花灯等画面,件件作品版面设计新颖,色泽和谐,图文并茂,展示了学生的创造能力和合作能力。   

  “节日简报”活动不仅让学生在社会实践活动中提高实践能力,培养了创新精神,还了解国情乡情,逐步形成承担社会责任的意识。(通讯员 曹大洪 毕研芬)   


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180313339332592641.jpg