鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中举行陕西师范大学排球人才基地揭牌仪式

2018-03-13 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博十中隆重举行陕西师范大学淄博十中排球人才基地揭牌仪式。

  鲁网淄博3月13日讯 近日,淄博十中隆重举行陕西师范大学淄博十中排球人才基地揭牌仪式。

  淄博十中书记、校长张云鼎致欢迎辞并主持揭牌仪式。陕西师范大学体育学院副院长李恒炜与淄博十中男女排主教练陈明,共同为陕西师范大学淄博十中排球人才基地揭牌!

  陕西师范大学体育学院教练陈珂博士进行了热情洋溢的讲话,肯定了淄博十中排球队取得的优异成绩,对淄博十中排球在队伍管理、专业训练、综合素质培养等方面做出高度评价。认为这次能够和淄博十中加强合作,建立排球人才基地,是契机,是共赢,希望十中能够向合作高校输送出更多更优秀的排球人才。

  淄博十中于2003年被教育部、国家体育总局授予首批“国家级排球传统项目学校”,近四十年来成绩卓著,年年代表市、省参加省级及全国比赛,仅1999—2017年间就获山东省锦标赛、中运会、高初中联赛、省运会冠军32个。2014年7月校男排勇夺山东省第二十三届运动会甲组冠军,创造淄博市排球历史突破。2016年4月,男女排双获省甲组锦标赛冠军,2017年8月初校男排以九战全胜的战绩勇夺全国中学生甲A联赛冠军,创造山东省中学生历年最高纪录。

  近40年来,淄博十中男女排培养输送到山东队、八一队、南京部队等省以上专业队及清华、南开、浙大、北航、海大、山大、苏大、北体、西南政法、山财经大、山师大等高校的运动员达443人,其中有120名队员被国家“211”“985”工程大学录取,质和量居全国各中学之首。

  本次授牌将进一步推动淄博十中学生人才的发展与培养,探索中学与高校教育合作的途径和机制,为淄博十中优秀学生提供更多的发展机会及平台。 (通讯员 李立)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180313418992108851.jpg