鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博市特殊教育中心:拥抱春天 播种绿色

2018-03-13 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月11日,该校培智中专师生前往淄川石月亮生态园开展了公益植树活动。此次活动由淄博民建高新区基层委组织,我校培智中专师生与公益组织“梦想课堂”的学生、家长以及志愿者等60余人共同参与完成。

   

       

      

   鲁网淄博3月13日讯  3月11日,该校培智中专师生前往淄川石月亮生态园开展了公益植树活动。此次活动由淄博民建高新区基层委组织,该校培智中专师生与公益组织“梦想课堂”的学生、家长以及志愿者等60余人共同参与完成。

  早上7点30分,参与此次活动的老师、学生和家长乘坐大巴车前往淄川石月亮生态园。乘车过程中,老师向学生介绍植树节的来历以及植树的步骤,伴随着欢声笑语,一行人到达了目的地。随后,学生们按照小组领取工具和树苗,在家长与老师的陪同下,学生们扛着工具,抱着树苗,迈着轻快的步伐前往植树的山坡。

  挖坑、扶正、埋土、压实、浇水,或是父母与子女合作,或是同学间互助,或是师生一起努力,学生们用略显生涩的动作完成了树苗的栽种,额头渗着晶莹的汗珠,脸上却洋溢着喜悦的神情,学生们已经完全融入到植树护林的职责中去了。

  通过植树,学生们了解了植树节的来历、习俗,进一步了解树与人类的关系,培养学生的环保意识,提高学生爱护树木的责任感。植树后,老师、学生和家长一起登山,了解大自然,感受树木带来的春日气息。随后,一行人一起包水饺、表演节目,体验浓浓的节日氛围。(通讯员 张希晓)


初审编辑:陈珊珊
分享到: