鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西里镇中心小学:“全民国家安全教育日”活动

2018-04-16 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月15日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。在全民安全教育日将来临之际,为使全民国家安全教育落到实处,增强全校师生的国家安全意识,沂源县西里镇中心小学于近日开展了形式多样的宣传教育活动。

  

   

   鲁网淄博4月16日讯 4月15日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。在全民安全教育日将来临之际,为使全民国家安全教育落到实处,增强全校师生的国家安全意识,沂源县西里镇中心小学于近日开展形式多样的宣传教育活动。

  通过集会,由学校少先队总辅导员向学生介绍“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容;组织各班召开主题班会,学习了解《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等相关内容;利用电子显示屏滚动播放国家安全宣传标语;四是开展征文活动,鼓励学生写出对国家安全重要性的认识及坚决维护国家安全、校园安全的决心。

  此次系列活动的开展,使同学们初步了解了国家安全形势,提高了自身的危机意识,明确了国家安全需要全民共同维护。(通讯员 郝丰亮)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180416582885838143.jpg