鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

高新区第八小学:美丽中国 八小在行动

2018-06-06 11:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为引导师生积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,在第47个世界环境日到来之际,高新区第八小学举行“美丽中国,八小在行动”世界环境日主题系列活动。

  

  

  鲁网淄博6月6日讯 为引导师生积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,在第47个世界环境日到来之际,高新区第八小学举行“美丽中国,八小在行动”世界环境日主题系列活动。

  第八小学通过国旗下讲话发出“美丽中国,我是行动者”的倡议,号召师生一起行动起来,坚持从我做起,争做生态文明的宣传员,争做绿色家园的践行者,争当生态文明建设的推动者。学校张贴宣传画,积极宣传培养健康生活习惯,形成低碳、绿色的生活方式。各班级开展“垃圾分类,从我做起”主题班会,同学们进行了垃圾分类知识的学习,明白垃圾是放错了地方的资源。只要我们合理处理好垃圾,其实垃圾也能让我们的生活更加美好。同学们还通过创作环保的手抄报、主动拧紧滴水的龙头、捡起路边的垃圾等等行动来践行的“保护环境,人人有责”的环保理念。

  通过本次活动,同学们认识到环境保护要从我做起、从现在做起,垃圾分类从身边的小事做起。同学们纷纷表示要积极践行绿色低碳生活,自觉履行环保责任,提高环保实践能力,共同建设美丽家园。(通讯员 杨芳)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180606432283780494.jpg