鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山区城东中心学校开展“诗韵童心”古诗配画活动

2018-06-06 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,博山区城东中心学校结合语文教学,开展了古诗配画活动,老师们不仅配合教学指导学生理解诗意、想象画面,还进一步引领学生感受了中华传统文化中古典诗文“诗情画意”的独特魅力。

  鲁网淄博6月6日讯   近日,博山区城东中心学校结合语文教学,开展了古诗配画活动,老师们不仅配合教学指导学生理解诗意、想象画面,还进一步引领学生感受了中华传统文化中古典诗文“诗情画意”的独特魅力。   

  活动中,同学们选择自己喜欢的古诗,动手配上了相应的图画,把自己理解到的诗意、诗趣变成色彩鲜明的图画。尽管他们的画作稚嫩、拙朴,但在简单的画风中表现了学生丰富的想象力,“诗中有画、画中有诗”的境界油然纸上。          

  通过举行“诗韵童心”古诗配画活动。同学们相互观赏,相互交流,使古诗学习活动成为一次古典诗文的再学习,再提升。   (通讯员 郭秀莲)


初审编辑:陈珊珊
分享到: