鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

芦湖中心小学召开期末学情分析会

2018-06-13 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实提高期末复习质量,充分认识任教学生的特点,对学生因材施教,克服教师自身的不足,6月11日,芦湖中心小学分年级召开了学情分析会,把脉学生成长。

  鲁网淄博6月13日讯 为切实提高期末复习质量,充分认识任教学生的特点,对学生因材施教,克服教师自身的不足,6月11日,芦湖中心小学分年级召开了学情分析会,把脉学生成长。

  每位教师从对自身教学的总体情况和个别学生情况两个方面进行分析,找出自身存在的不足之处,确定下一步努力的方向并附以具体措施。对于个别学生从学生性格、家庭状况等方面分别进行分析并找出具体解决措施。年级挂包领导用大量事例提醒教师应从提高课堂教学的有效性入手,培养班级学习氛围和学生的学习兴趣;从改进老师的教法入手促进学生的学法改变,培养学生自觉学习习惯。同时还要注重做好家校联系,形成家校教育的合力。 

  此次活动增强了教师对学生的关注度,让教师充分认识到自身不足,为期末教学工作打下坚实的基础。(通讯员 刘军) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: