鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄川区实验幼儿园:我是小小升旗手

2018-06-13 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,淄川区实验幼儿园举行了庄严的升旗仪式

  鲁网淄博6月13日讯 近期,淄川区实验幼儿园举行了庄严的升旗仪式。全体师生列队整齐地站在操场上。小主持袁子乔小朋友沉着冷静,自信流利地介绍升旗仪式的各个环节。瞧,四名小小升旗手伴随着激昂有力的出旗乐曲,步履轩昂大步向前走,神气活现,赢得了老师和小朋友们赞赏的眼光。国歌响起,在全场肃静的注目下鲜艳的五星红旗徐徐升起。 

  随后刘书含小朋友在国旗下讲话“我们长大了”上了幼儿园,我知道,我们长大了!长大是一件美好的事情:长大意味着有能力去做很多事情;长大意味着开始知道有很多事情是不能做的;但真正的长大,是学会了对自己和他人负责任!并向大家提出自己首先要做到的事情;与大人相处;在幼儿园里;外出时应当遵守的各种规则与要求。结束时,孩子们一起呐喊:只有这样,我们才能成为最好的“我自己”!按自己的节奏呼吸与思考! 

  最后,小一班的王老师面对全体师生发出深入开展宪法学习宣传活动的倡议。学习好宣传好新修改的宪法,是当前的一项重要政治任务。关爱明天普法先行,作为一名教育工作者一定要以实际行动,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者! 

  幼儿园的升旗活动,是孩子们得到爱国主义锤炼和熏陶的好机会,升旗仪式培养了孩子们爱祖国、爱国旗的高尚情感,陶冶了孩子们的情操。(通讯员 王建华)


初审编辑:陈珊珊
分享到: