鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

裕禄学校积极开展综合实践活动

2018-06-13 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为培养学生热爱祖国热爱家乡的意识和集体主义观念,培养学生的创新精神、合作意识及独立生活本领,磨练学生意志,提高学生综合实践能力,裕禄学校通过开展综合实践活动,提升学生的素养和能力。

  鲁网淄博6月13日讯 为培养学生热爱祖国热爱家乡的意识和集体主义观念,培养学生的创新精神、合作意识及独立生活本领,磨练学生意志,提高学生综合实践能力,裕禄学校通过开展综合实践活动,提升学生的素养和能力。 

  根据区教体局安排,6月11日至15日,裕禄学校初二级部在“博山区中小学社会实践基地”通过五天全封闭半军事化管理方式,初二级部六十一名学生,先后开展了金属丝工艺、攀岩、陶瓷彩绘、真人CS、刻瓷、攀登岳阳山、“百科知识竞赛”“篝火晚会”等共八项丰富多彩的实践活动,活动中,同学们发扬团结拼搏、不怕吃苦的精神,出色地完成了各项任务。  

  此次实践活动主要以活动为载体,既锻炼了学生的体质,又开阔了学生的视野,提高了学生动手动脑能力,培养了学生创新精神、团结合作意识,磨练了学生意志;特别是很多孩子是第一次离开家长,通过活动,他们体验到了父母的辛苦,培养了他们孝敬父母、热爱家乡的美好感情,也锻炼了他们的自理能力。 (通讯员 白海) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: