鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

下庄学校开展“扣好人生第一粒扣子”启动仪式

2018-06-14 08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为认真贯彻落实关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,下庄学校组织开展了“扣好人生第一粒扣子”的启动仪式。

  鲁网淄博6月14日讯  近日,为认真贯彻落实关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,下庄学校组织开展了“扣好人生第一粒扣子”的启动仪式。 

  仪式上,学校分管德育的副校长发表了《树立远大理想,系好人生第一粒扣子》的动员讲话,教导学生们从小树立正确的价值观,要有远大的理想,要找到人生的奋斗目标,长大后做一名有责任心、敢于担当、充满正能量的人。任婉莹同学宣读了倡议书:从现在做起,从身边的小事做起,做文明学生,创和谐校园,让老师和长辈们为我们竖起“大拇指”! 

  通过此次活动的开展,使学生们意识到要树立远大理想,从小事做起,脚踏实地,要在不懈奋斗中创造美好的未来,做新时代的建设者和接班人。(通讯员 翟圣德 刘晓娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: