鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家福彩希望小学召开网络安全主题班会

2018-06-14 13:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。近日,常家福彩希望小学结合学校实际情况,各班级召开了网络安全主题班会。

  鲁网淄博6月14日讯    为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园。近日,常家福彩希望小学结合学校实际情况,各班级召开了网络安全主题班会。 

  该校班会课上,老师围绕同学及家长在日常生活和工作中可能遇到的各种网络安全危害,利用PPT提醒同学们怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语;引导学生观看相关视频,利用具体的事例,让学生们了解沉迷网络有哪些害处;从而让学生明白怎样健康文明绿色上网,及合理使用网络。告诫学生网瘾的危害、简单了解《网络安全法》。 

  在班会课的最后一个环节,老师提出倡议,告诫同学们不能沉迷网络,要利用好网络这把双刃剑,要学会扬长避短利用网络,让网络给我们的生活学习带来帮助。 

  该校此次活动的开展,不仅让同学们了解了网络的安全性和危害性,在网络中需要遵守的准则——不信谣、不传谣、文明上网、安全上网,更加增强了全体师生的网络安全防范意识和自我保护技能,切实营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(通讯员   孙玉山)


初审编辑:陈珊珊
分享到: