鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西里镇中心幼儿园:亲子共阅读 满园飘书香

2018-06-14 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沂源县西里镇中心幼儿园组织开展了“亲子共读书•满园飘书香”的活动。

  鲁网淄博6月14日讯  为培养孩子的阅读兴趣,让阅读成为孩子一生的习惯,营造良好的读书氛围,近日,沂源县西里镇中心幼儿园组织开展了“亲子共读书•满园飘书香”的活动。 

  此次活动分为两大部分进行。先是幼儿园结合“图书漂流”活动,让孩子借阅图书室绘本,在家里与家长共同阅读,并且在家长群里分享阅读画面,交流阅读体会,相互促进,共同成长。接着幼儿园组织全体家长开展“亲子共读书•满园飘书香”现场阅读活动。拿着喜爱的绘本,伴随着舒缓的音乐,家长和孩子共同阅读,或在阅览室、或在走廊里、或在柳树下、或在绿地上……他们选择自己喜欢的方式进行阅读,让孩子感受到阅读是一件幸福的事,呵护好孩子阅读的兴趣,培养阅读好习惯。 

  亲子阅读活动在向父母传递了亲子共读理念的同时,更是为孩子养成良好的阅读习惯打下了坚实基础。  (通讯员 王京富)

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: