鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

崮山裕禄学校开展食品安全宣传活动

2018-06-14 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生日常饮食安全意识和提高学生食品安全消费知识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式,营造“干净、健康、安全”的校园氛围,创建和谐的安全校园,6月13日,崮山裕禄学校联合源泉镇食药所开展食品安全知识宣传活动,本次活动由裕禄学校六校长之一的张所长的主讲。

  鲁网淄博6月14日讯 为了加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生日常饮食安全意识和提高学生食品安全消费知识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式,营造“干净、健康、安全”的校园氛围,创建和谐的安全校园,6月13日,博山区崮山裕禄学校联合源泉镇食药所开展食品安全知识宣传活动,本次活动由裕禄学校六校长之一的张所长的主讲。

  张所长首选向广大师生们用简洁明了、通俗易懂的语言讲授了食品安全方面的相关知识,在讲授的过程中引用身边发生的真实案例,讲解了如何甄别食品的真假,以及假冒伪劣食品对人体产生的重大危害,使同学们对“三无食品”和“垃圾食品”有了正确的认识,自觉树立健康饮食的安全意识。

  此次活动的开展提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力,也让学生能自觉抵制“三无”及各种不合格食品,树立科学、理性的消费观念,有效预防校园食品安全事故的发生。 (通讯员 赵越)


初审编辑:陈珊珊
分享到: