鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

裕禄学校深入开展汛期安全隐患排查工作

2018-06-27 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好汛期安全工作,确保全校师生生命和财产安全,切实做好当前学校汛期安全生产工作,坚决防范汛期各类安全事故的发生,裕禄学校结合实际,深入开展汛期安全隐患排查工作。

  鲁网淄博6月27日讯  为做好汛期安全工作,确保全校师生生命和财产安全,切实做好当前学校汛期安全生产工作,坚决防范汛期各类安全事故的发生,裕禄学校结合实际,深入开展汛期安全隐患排查工作。 

  首先召开汛期安全工作专题会议”。徐校长向全体教师传达了上级要求,并严格要求每位教师认真领会上级文件精神,切实做好汛期安全工作,保证学校不让一次溺水事故发生。  

  同时成立汛期安全工作防范领导小组,细化工作任务,全面落实汛期安全隐患排查工作。重点排查学校教室、操场、食堂、宿舍、校园围墙等地质灾害隐患点。对排查出来的隐患,明确安全部门责任人进行排查处理,及时做好隐患治理工作。同时,要对汛期可能发生的校舍基础浸泡、下陷、墙体疏松、屋顶漏水、雷电伤害等不安全因素进行预测预防,及时做出必要的应急处理。 

  在安全检查的过程中,徐校长对汛期安全工作提出了三点要求:各部门要高度重视汛期安全工作,进一步完善紧急处理预案,一定要抓早、抓实、抓好防汛工作;要做好汛前隐患排查治理工作,对于发现的问题要及时整改,确保学校师生安全渡汛;加强值班制度,值班人员要履职到位,加强巡查,发现问题,及时报告。(通讯员 郭娜)


初审编辑:陈珊珊
分享到: