鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家福彩希望小学敲响“珍爱生命 预防溺水”警钟

2018-06-28 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市常家福彩希望小学从多层次、多渠道扎实开展“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。

  鲁网淄博6月28日讯     2018年暑假即将来临,为了有效防止学生溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,确保学生生命安全。近日,淄博市常家福彩希望小学从多层次、多渠道扎实开展“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。  

  召开防溺水安全教育专题会议。该校通过带领大家学习市教育局关于预防学生溺水事故的文件精神和安全教育平台教师授课情况、学生作业情况的分析,使全体班主任高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性。 

  该校利用国旗下讲话,对学生进行防溺水教育,让学生了解防溺水教育的重要性,并向学生提出明确要求。 

  充分利用校园广播,开展防溺水大讨论,鼓励各班同学积极踊跃报送通讯稿,表达自己对夏季防溺水的认识和看法。  

  向每位学生家长发放《致家长的一封信》,让家长带领孩子观看安全教育平台防溺水专题教育视频,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。 

  该校各班开展了一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班队会。各班主任利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。 

  该校通过以上防溺水安全教育系列活动,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全教育工作取得实效。(通讯员 董爱玲)


初审编辑:陈珊珊
分享到: