鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家镇中心小学开展禁毒宣传教育活动

2018-06-28 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,常家镇中心小学结合学校实际,根据学校生活环境和青少年学生年龄、生理、心理特点,以及学生知识结构、认知能力等情况,推进在校学生毒品预防教育工作,重点开展“三个一”活动。

  鲁网淄博6月28日讯  近日,常家镇中心小学结合学校实际,根据学校生活环境和青少年学生年龄、生理、心理特点,以及学生知识结构、认知能力等情况,推进在校学生毒品预防教育工作,重点开展“三个一”活动。

   观看一部禁毒影片。组织学生观看禁毒影片《明天》、《黑白记忆》、《毒战》、《小破孩》以及纪实系列视频片《世纪之患》、《与死神共舞》等主题电影、微电影、纪录片、动漫剧和其他禁毒视听资料。 

  上一堂禁毒课。结合安全教育课,在课堂对学生进行禁毒宣传教育。坚持将毒品预防教育有机融入学校教育教学工作中,通过学科渗透加强禁毒教育。 

  开展一次禁毒主题班会。认真组织各种形式的禁毒主题班会,充分发挥学生主动参与的积极性,组织学生开展禁毒绘画等活动,把情感、时尚、艺术元素引入毒品预防教育活动中,确保禁毒主题班会活动形式多、效果好。(通讯员 翟梦甜)   


初审编辑:陈珊珊
分享到: