鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山区实验小学举行五年级毕业典礼

2018-07-09 13:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日下午,博山区实验小学隆重举行了以“感恩、奋进、梦想起航”为主题的毕业典礼。在这个浓情四溢的初夏,学校领导、五年级全体师生、家长参加了此次活动。

  

   

   

    鲁网淄博7月9日讯 (通讯员 孙婷 董以金)7月4日下午,博山区实验小学隆重举行了以“感恩、奋进、梦想起航”为主题的毕业典礼。在这个浓情四溢的初夏,学校领导、五年级全体师生、家长参加了此次活动。 

  随着一曲《成长的约定》,学生和家长在两位老师的带领下,走过“成长之门”,意味着新的成长开始了。随着主持人热情的开场,拉开了典礼的序幕。杜德宝校长为全体毕业生作了热情洋溢的讲话,话语中寄托着母校对学子们的殷切期望,嘱托孩子们学会坚强,懂得感恩。同时为92名优秀毕业生颁发荣誉证书。吴艳老师作为毕业班的教师代表,表达了对孩子们的不舍和祝福,言辞真挚,说到动情处,几度哽咽。毕业生们也百感交集,纷纷落泪。家长代表张飞翔的妈妈深深的表达了对学校、对老师的感激之情,祝愿所有的毕业生心怀梦想,勇于担当。 

  学生代表们一曲《实验小学毕业歌》,回顾了小学五年的校园生活,点点滴滴,历历在目,字里行间流露出对母校和老师的眷恋和不舍。学生代表为五年级毕业班的全体老师献上鲜花,全体学生深深一鞠躬,表达了对老师的感恩和祝福。 

  亲子活动中,父母和孩子彼此表达了感恩之情,陪伴之意。“心愿瓶”承载着毕业生们的心愿和梦想,相约十年之后一起开启心愿瓶,种下梦想的种子。伴随着《放心去飞》的悠扬歌声,毕业生们带着梦想告别母校,勇敢起航,至此毕业典礼圆满结束。 

  打造经典仪式,让孩子们在仪式中体验,在体验中成长,这一直是实验小学秉承的理念。仪式,意味着一段奋斗史的结束,更意味着走向下一段路程的开始;仪式带给了大家太多惊喜,太多震撼,太多思考。此次毕业典礼是实验小学四大经典仪式之一,相信每一名毕业生都会带着学校和老师们给予他们的希望和牵挂,带着家长的关爱,带着同学的祝福,带着对未来的憧憬,开启初中四年的美好征程。 


初审编辑:陈珊珊
分享到: