鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博市常家福彩希望小学暑假“实实在在”抓安全

2018-07-09 13:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在学期即将结束之际,为了保证同学们可以度过一个平安快乐,充实而有意义的暑假。为进一步增强学生的安全意识,防止意外事故的发生,全力做好暑期安全工作,近日,常家福彩希望小学暑期安全教育出新招。

  鲁网淄博7月9日讯   在学期即将结束之际,为了保证同学们可以度过一个平安快乐,充实而有意义的暑假。为进一步增强学生的安全意识,防止意外事故的发生,全力做好暑期安全工作,近日,常家福彩希望小学暑期安全教育出新招。

  加强“防溺水”安全教育。1、利用班会、宣传栏、手抄报等形式,对学生进行防溺水教育;2、发放《致学生家长一封信》,要求家长做好学生离校期间的安全监管,避免发生溺水事故。     

  加强 “防中暑”安全教育。以班级为单位,开展一次“防中暑”知识讲座,让学生全面了解中暑时的症状和预防、解救措施。 

  加强“防交通事故”安全教育。以“小手拉大手”的形式,带动身边的人,严格遵守道路交通安全规则,树立良好的交通安全意识。 

  加强“饮食”安全教育。放假了,很多学生在饮食方面不科学,吃饭没有规律,不在吃饭时间进食,而是暴饮暴食,很不科学,容易出问题,要注意养成科学进食的习惯,有规律地吃东西,不吃不洁食品,不吃过期食品、不合格食品,不要饮酒、不要吸烟。开展夏季安全知识讲座,教育学生如何预防夏季流行病的发生与传播。 

  加强“上网”安全教育。暑假期间强调“远离网吧,文明上网”严禁任何学生进入营业性网吧,不利用互联网浏览传播有害信息,自觉抵制不良信息侵害,不准进入电子游戏厅等。 

  通过此次活动,该校有效地提高了学生的安全意识,营造了安全的暑假氛围,确保学生度过一个安全、平安、有意义的暑假。(通讯员   魏青) 

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: