鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

金晶学校举行 “远离校园欺凌”法制教育报告会

2018-07-09 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强学生的法律意识和安全意识,引导学生正确认识校园欺凌的严重性,预防校园欺凌事件的发生,促进学生健康成长。7月7日上午,博山镇金晶学校邀请博山镇司法所丁律师做“远离校园欺凌”法制教育报告。

  鲁网淄博7月9日讯  为增强学生的法律意识和安全意识,引导学生正确认识校园欺凌的严重性,预防校园欺凌事件的发生,促进学生健康成长。7月7日上午,博山镇金晶学校邀请博山镇司法所丁律师做“远离校园欺凌”法制教育报告。 

  报告会上,丁律师以通俗易懂的语言,结合中学生的学习、生活实际,采用法律条文与具体案例相结合的方式,深入讲解了校园暴力产生的原因和校园暴力对家庭、学校、社会的影响,以及在遭遇校园暴力时自我防范的方法和策略等,具有很强的针对性和实用性。 

  此次活动目的在于教育学校学生加强自我防范意识、维护自身合法权益,拒绝暴力,远离暴力。对预防青少年违法犯罪,遏制校园暴力起到积极的推进作用;进一步提高了青少年学生学法、知法、尊法、守法意识,推进了法治校园、平安校园建设。(通讯员 翟圣德) 

  

  

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: