鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

周村区中和街小学举行2018届毕业典礼

2018-07-09 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日上午,周村区中和街小学“真情系中和,逐梦新时代”2018届毕业典礼隆重举行,周村区教体局副局长路兰英、学校领导、全体五年级毕业班学生、家长及任课教师参加了典礼,共同见证这难忘的一刻。

  

   

   鲁网淄博7月9日讯  7月7日上午,周村区中和街小学“真情系中和,逐梦新时代”2018届毕业典礼隆重举行,周村区教体局副局长路兰英、学校领导、全体五年级毕业班学生、家长及任课教师参加了典礼,共同见证这难忘的一刻。

  典礼上,路局长发表了热情洋溢的讲话,对学校的办学成果给予了肯定,学校校长张颖发表了毕业致辞,祝愿五年级毕业生放飞梦想,勇攀高峰。

  成果汇报演出中,毕业班师生以“最后一次点名”的方式组织各个节目。311名毕业生以班级为单位,在班主任及任课老师的点名中朗声答“到”,依次走上舞台,展开各个节目。合唱《毕业歌》《老师》唱出了中和师生深深的情谊;诵唱《感恩中和,走向辉煌》《少年中和说》表达了毕业学子对母校的殷殷深情;朗诵《明天我们毕业》《毕业诗》表达了中和学子对老师的惜别之情;舞蹈串烧、歌曲联唱、架子鼓展示、书画古筝展示、双排键展示、独唱等展示了毕业生丰富的才艺。演出即将结束时,全体毕业生进行了毕业宣誓。最后,师生互动《情感交融》把整个会场气氛推向了高潮,毕业班任课教师登上舞台,与台下的毕业学子共同怀念五年的校园时光,共叙一朝话别的难舍之情。学生代表为曾经朝夕相处的老师送上鲜花,老师和孩子拥抱在一起,一任泪花流下脸颊。

  节目表演过程中,家长代表们还自发地走上舞台,以赠锦旗和展示横幅的形式,表达对学校、老师的感激之情。

  演出结束后,全体毕业生在签名墙上签名留念,在学弟学妹夹道欢送中,毕业班师生及家长踏上红毯,走过毕业门,迎接更加美好的未来。(通讯员  周晓兵)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180709511130766361.jpg