鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

罗村中心校学生暑期生活丰富多彩

2018-07-10 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄川区罗村中心校为丰富学生暑期生活,促进学生健康成长、全面发展,通过开展系列活动,确保学生过一个幸福、安全、充实的暑假。

  鲁网淄博7月10日讯 淄川区罗村中心校为丰富学生暑期生活,促进学生健康成长、全面发展,通过开展系列活动,确保学生过一个幸福、安全、充实的暑假。

  开展综合实践活动。以家庭活动为主,做力所能及的家务活,剪贴抄录平时作品、参与科技创新活动,提倡以假日活动或学生社团为单位开展环保、护绿等活动,进行社会调查,撰写调查报告,进行民俗及生活环境的调查等,完成好调查表。

  开展体育健身活动。学校在假期间开放体育运动设施,精心设计未成年人乐于参与的体育健身活动项目;主动协调社会各类公共运动场馆和设施向未成年人开放,因地制宜开展丰富多彩的体育健身活动,引导他们强身健体、磨练意志;学生在家长或同伴的陪同下,选择自己喜欢的体育项目,保证锻炼时间;选择自己喜爱的艺术项目,邀请同学、伙伴参加小型文体活动,交流心得,增进友谊,提升素养。

  社会调查活动。学生通过走访座谈、实地察看、查阅资料等对新农村及新社区建设、农民工务工现状、群众精神文化生活、社区及新农村展望等形成调研报告;积极参加农事体验活动,到田间地头去,勤做家务,尊老爱幼。(通讯员 路宝锋)


初审编辑:陈珊珊
分享到: