鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山六中举行放假前安全教育活动

2018-07-10 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进“安全六校长”活动,让学生度过平安、愉快而有意义的暑假,在各位安全校长大力支持下,博山六中于7月7日组织消防、交通、禁毒、健康卫生、防溺水等安全展板宣传教育活动。

  鲁网淄博7月10日讯 为深入推进“安全六校长”活动,让学生度过平安、愉快而有意义的暑假,在各位安全校长大力支持下,博山六中于7月7日组织消防、交通、禁毒、健康卫生、防溺水等安全展板宣传教育活动。

  片区城里派出所王庆宝副所长到校为同学们做安全宣教,重点讲解了火灾、溺水、毒品对人们的危害,强调了住宅小区火灾三成由电动车不规范充电引起,电动车放置在楼道充电属于违法行为。随着防控毒品的压力越来越大,国家对吸毒贩毒的惩罚力度也越来越严,要求同学们远离毒品,远离危害,做到洁身自好,珍爱生命。要切实做好防溺水工作,即使会游泳,也不要到不熟悉、无安全设施、无救援人员的水域游泳。

  此次活动进一步增强了同学们的安全意识,提升了大家自我防范能力,有力推动了学校安全管理工作的发展。(通讯员 岳公强)


初审编辑:陈珊珊
分享到: