鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

博山区城东中心学校:集中治理教师暑期有偿补课专项行动

2018-07-11 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018] 4 号)精神,根据省、市关于“树师德、正师风”治理教师有偿补课活动的各项要求,切实加强师德师风建设,营造良好教育行风,加强学校教师队伍职业道德和作风建设,严格规范教师从教行为,按照区教体局要求,博山区城东中心学校开展集中治理教师暑期有偿补课专项行动。

  鲁网淄博7月11日讯  为深入贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018] 4 号)精神,根据省、市关于“树师德、正师风”治理教师有偿补课活动的各项要求,切实加强师德师风建设,营造良好教育行风,加强学校教师队伍职业道德和作风建设,严格规范教师从教行为,按照区教体局要求,博山区城东中心学校开展集中治理教师暑期有偿补课专项行动。 

  学校接到通知后,首先召开治理工作专题会议,制定工作方案,进行专项部署,然后通过多种形式深入宣传,营造有利于治理工作的舆论态势和氛围,及时组织教职工认真学习《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件,并且与学校广大教师签订《博山区城东中心学校在职教师师德承诺书》,教育引导广大教师自觉遵循中小学教师职业道德规范,自觉拒绝有偿补课。 

  通过本次专项治理行动,规范了在职教师文明从教行为,杜绝了教师暑期有偿补课行为的出现。 (通讯员 赵红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: