鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作

2018-07-11 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据上级要求,淄博十中积极行动起来,多措并举,做好预防中学生沉迷网络教育引导工作。

  鲁网淄博7月11日讯 根据上级要求,淄博十中积极行动起来,多措并举,做好预防中学生沉迷网络教育引导工作。

  统一思想。当前互联网、手机端信息复杂、内容良莠不齐,对广大中学生的思想行为、价值观认识等负面影响已经成为当前德育工作的重要阻碍。各教育行政部门和学校要充分认识做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的极端重要性和紧迫性,从讲政治、对国家对民族未来负责的高度,切实将这项工作落实到位。

  做好宣传引导。各班放假前召开主题班会,制定学校或班级文明上网公约,强化学生教育,开展文明上网承诺、文明上网大讨论活动,引导学生自觉遵守公约规定;迅速开展一次学生上网、学生沉迷游戏等排查,对发现的问题迅速制定方案,加强教育纠正;

  密切家校联系。学校组织开展一次家长教育培训活动,通过教育引导,让家长履行教育责任,加强学生课余生活陪伴,负起监督教育责任,协同学校做好预防沉迷网络教育工作。(通讯员 冯小伟)


初审编辑:陈珊珊
分享到: