鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

罗村中心校启动“你好暑假”系列主题活动

2018-07-11 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着7月7日学生离开校园,自7月8日起,罗村中心校正式启动“你好,暑假”系列主题活动。

  鲁网淄博7月11日讯 随着7月7日学生离开校园,自7月8日起,罗村中心校正式启动“你好,暑假”系列主题活动。

  启动“安全四个一”主题教育活动。各中小学除了在放假前开展安全主题班会、安全承诺等安全教育活动的基础上,各班级还给学生布置了“四个一安全作业”:办一份安全手抄报,查一次家庭安全隐患,写一篇安全专题片观后感,做一次安全义务小宣传员。通过活动开展,将安全贯穿整个暑假,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的综合社会效应,筑牢共同防护体系。

  启动“书香暑期”主题阅读活动。活动以“亲子阅读”的方式展开,让全家人都参与到阅读中,从而为孩子营造“书香氛围”。学校根据年级差异统一安排阅读书目及完成时间,各校以班级QQ群、微信群为展示阵地,家长及孩子们每日在群里上传摘抄感受,老师即时点评,并通过奖励优美句段、选拔点评小老师的方式鼓励孩子们进步。

  启动“家乡美”主题实践活动。各校组织开展农村调查、亲身实践活动。走进农村大环境,学生们通过走访座谈、实地察看、查阅资料等对新农村及新社区建设、农民工务工现状、群众精神文化生活、社区及新农村展望等形成调研报告。争做家庭小主人,做力所能及的家务活,积极参加农事体验活动,到田间地头去,勤做家务,尊老爱幼。

  启动“我运动、我快乐”主题健身活动。学校在假期间开放体育运动设施,精心设计未成年人乐于参与的体育健身活动项目;主动协调社会各类公共运动场馆和设施向未成年人开放,因地制宜开展丰富多彩的体育健身活动,引导他们强身健体、磨练意志;学生在家长或同伴的陪同下,选择自己喜欢的体育项目,保证锻炼时间;选择自己喜爱的艺术项目,邀请同学、伙伴参加小型文体活动,交流心得,增进友谊,提升素养。(通讯员 路宝锋)


初审编辑:陈珊珊
分享到: