鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博职业学院大学生志愿服务队为留守儿童开3D打印课

2018-08-06 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博职业学院机电工程学院“爱在传递”大学生志愿服务队,走进高青县唐坊镇田源现代农业园,为农业园周边11个村的留守儿童打造了包括3D打印技术在内的“七彩假期”特色课程套餐,受到了孩子们的欢迎。

  

     鲁网8月6日讯 近日,淄博职业学院机电工程学院“爱在传递”大学生志愿服务队,走进高青县唐坊镇田源现代农业园,为农业园周边11个村的留守儿童打造了包括3D打印技术在内的“七彩假期”特色课程套餐,受到了孩子们的欢迎。

  服务队为小朋友们开设的课程包括3D打印技术、创新创意知识、演讲口才等,重点培养孩子们的创新意识和综合素质,同时还提供了学业辅导、亲情陪伴、自护教育等关爱服务项目。志愿服务活动得到了唐坊镇政府的大力支持。活动期间,队员们与山东师范大学美术学院的社会实践团队进行了交流。机电工程学院还与田源现代农业园共同建设了大学生社会实践基地。

  通过活动的开展,同学们在服务农村留守儿童的同时,得到了锻炼,展现了当代大学生的风采。(通讯员 胡清水)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180806617308234300.jpg