鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校组织参加全国青少年武术俱乐部联赛获佳绩

2018-08-06 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬中华武术精神,增强青少年的身体素质,近日,山东省淄博市周村区王村镇中心学校组织学生前往孔子故里―曲阜参加2018年“武状元杯”全国青少年武术俱乐部联赛。

  鲁网淄博8月6日讯 为弘扬中华武术精神,增强青少年的身体素质,近日,山东省淄博市周村区王村镇中心学校组织学生前往孔子故里―曲阜参加2018年“武状元杯”全国青少年武术俱乐部联赛。

  比赛前,孩子们在暑假中放弃休息时间,参加了20余天的集训。发扬“冬练三九,夏练三伏”的吃苦精神,不断提高武艺。比赛中,孩子们遵循“以武会友,相互学习,增进友谊”的大赛精神,发挥出自己最好水平,同学们在这次比赛中获得5金4银4铜和5个第4名的优异成绩,参赛队员分别获得一、二、三等奖。

  通过组织学生参加此次全国青少年武术俱乐部联赛,培养了孩子们的集体主义精神,弘扬了优秀的中华传统武术文化,为今后校园推进“文化自信”建设起到积极的推动作用。(通讯员 曹大洪 梅琳)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: