鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博职业学院大学生为云南留守儿童送去浪漫艺术假期

2018-08-06 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系“萤火虫”志愿服务队大学生志愿者,赴云南省昭通市巧家县燕麦沟村小酒房小学,结合自身专业特色,开展暑期社会实践,为留守儿童送去浪漫艺术假期。

  

   

   

   

    鲁网淄博8月6日讯 近日,淄博职业学院陶瓷琉璃艺术系“萤火虫”志愿服务队大学生志愿者,赴云南省昭通市巧家县燕麦沟村小酒房小学,结合自身专业特色,开展暑期社会实践,为留守儿童送去浪漫艺术假期。

  小酒房小学一共有5个年级,在校生200余人。全校包括校长在内共有5名教师。很多小朋友要走近1个小时的山路才能来到学校。虽然学校是新建的,但是孩子们没有上过一节正规的体育课。志愿者们带去了募捐的体育器材、书籍和学习用具等,并为小朋友们开设了绘画、手工和体育课。

  看到志愿者带去的体育器材和学习用品,孩子们非常高兴,听课非常认真。大家在志愿者的指导下,互相帮助,完成了各种创意作品,并从中体验到艺术带来的乐趣。(通讯员 甘霖)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180806620587662044.jpg