鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

芦湖中心小学“四强化”全力打造和谐假期

2018-08-09 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保师生过上一个平安、文明、健康的暑假,芦湖中心小学“四强化”全力打造和谐假期。

  鲁网淄博8月9日讯 为确保师生过上一个平安、文明、健康的暑假,芦湖中心小学“四强化”全力打造和谐假期。

  强化责任。学校成立以校长为组长的安全领导小组,多次召开专题会议,分析当前学校安全工作形势,细化工作方案,做到事事有人抓、层层有人管,不留死角、不埋隐患、不留漏洞,确保暑假期间的和谐、安全、稳定。

  强化教育。学校坚持安全教育不放假,在放假前集中开展一次防火、交通、食品卫生、防欺凌、防溺水和网络安全专题教育,提高学生自我防护能力;通过散学典礼、家长会、致家长一封信、班级QQ群等形式向学生和家长进行安全教育宣传活动,增强家长的安全意识和责任意识,为学生安全、愉快过暑假提供有力保障。

  强化排查。学校组织安全办、后勤办进行一次拉网式安全隐患大排查,重点对教室、功能室、消防、环境综合治理等方面进行排查,做到全面彻底、不留死角、建好台帐,对查出的安全隐患,落实专人,整改到位。

  强化值守。学校按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚持假期学校领导带班值班制度,强化门卫管理,落实24小时专人值班,加强安全巡查,加大对进出校园车辆的检查力度,坚决杜绝闲散人员进入校园,确保校园安全稳定。(通讯员 刘军)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: