鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

双向选聘优化组合 全面提升保教质量

2018-08-31 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步深化管理体制改革,加强队伍建设,建立起竞争择优、充满活力的用人机制,促进幼儿园内涵式可持续发展,根据省市区相关文件规定,淄川区实验幼儿园于8月29日下午组织了“竞争上岗、双向选择”岗位竞聘活动。

  鲁网淄博8月31日讯   为进一步深化管理体制改革,加强队伍建设,建立起竞争择优、充满活力的用人机制,促进幼儿园内涵式可持续发展,根据省市区相关文件规定,淄川区实验幼儿园于8月29日下午组织了“竞争上岗、双向选择”岗位竞聘活动。 

  本次竞聘,按干部人事管理权限,逐级竞争,按岗聘任,任职时间为一学年,拟设置岗位总量58个,分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。 

  按照幼儿园工作需要和岗位设置,实行全员聘任,使分工更加细致,责任更加明确。同时坚持公正、公开、竞争的原则,进行双向选聘,优化组合,使人力资源、教育资源得到更加科学、合理的搭配。最后,严格按照竞聘程序和要求严密组织,规范操作,对竞争个人申报岗位未聘的教职员工,在服从调剂的基础上,根据幼儿园工作需要结合本人意愿,进行合理安置。 

  竞聘结束后,幼儿园园长、党支部书记杨光菊同志对广大教职员工提出了四点要求:希望大家认清形式,提高思想认识;理清思路、强化管理,在执行力上下功夫;讲纪律、守规矩,切实转变工作作风;讲责任、讲奉献,切实提高保教质量。 

  本次竞聘活动,完善了管理体制,激发了内部活力,使广大教职员工进一步明确了岗位目标和职责,调动了工作积极性,在提高幼儿园整体管理水平和教育教学质量方面起到了积极的推进作用。                 (通讯员  马永群) 

    

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: