鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

万杰朝阳学校:李振华校长应邀来校指导

2018-09-08 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新学期伊始,全国教育系统劳动模范,省特级教师、模范教师,省人大代表李振华校长应邀来万杰朝阳学校做报告,学校全体教职工认真聆听这位教育界前辈平凡却不普通的教育事迹。

  

  鲁网淄博9月8日讯  新学期伊始,全国教育系统劳动模范,省特级教师、模范教师,省人大代表李振华校长应邀来万杰朝阳学校做报告,学校全体教职工认真聆听这位教育界前辈平凡却不普通的教育事迹。

  2001年万杰朝阳学校刚建校,李振华校长便受聘为学校初中部校长,在学校刚刚起步的阶段,李校长用他对教育的一腔热血和全部身心,奠定了学校发展的良好基础。

  报告会中,李振华校长结合他60余年的教育生涯,生动诠释了做一名人民满意教师的标准。他放弃优越的条件,甘愿支教贫困山区,一呆就是几十年;他生活俭朴以助学,个人累计捐资100余万元,资助了数千名贫困学生;他热心公益,为民解忧,晚年致力于各类公益事业,发挥余热,温暖众人。他用对于教育全部热忱为贫困山区的教育谱写了一首壮美的诗篇。

  讲到动情处,这位80多岁的耄耋老人泪流满面,也许在他心中只有教育和孩子才是他这一生价值最完美的体现,听报告的教职工们也被李振华校长的事迹感动的热泪盈眶,真切理解了如何做才能成为一名合格的人民满意的教师,为教师们今后的工作和生活指明了道路和方向。(通讯员   迟晓林 孙艺铭)


初审编辑:陈珊珊
分享到: