鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家镇中心小学:注重校园文化建设

2018-09-14 08:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
常家镇中心小学一直重视校园文化建设,注重育人环境的优化,让校园文化建设彰显育人功效。

  鲁网淄博9月14日讯  常家镇中心小学一直重视校园文化建设,注重育人环境的优化,让校园文化建设彰显育人功效。

   与传统节日相结合,把端午节、中秋节、重阳节和春节等,制成展牌,定期宣传。结合上述节日,开展特色鲜明、内容详实的专项主题教育活动,教育学生从小懂得感恩,养成回报他人的良好品质。

  重视校园人文环境建设,张贴名言警句,将百首古诗制成图文并茂的宣传画引进校园,激人奋进的标语牌、文化长廊等展示师生才华,彰显文化底蕴。

  这些做法,使得整个校园处处孕育教育契机,处处展示人文特色。     (通讯员 李向丽


初审编辑:陈珊珊
分享到: