鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

山头中心学校:电子白板培训助力教学提升

2018-09-14 08:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步发挥电子白板在课堂教学中的优势,促进电子白板、多媒体技术和学科教学、校本课程的有机整合,山头中心学校于9月11日、12日下午分批组织教师在学校录播室进行了希沃电子白板的使用技能培训。

  鲁网淄博9月14日讯 为了进一步发挥电子白板在课堂教学中的优势,促进电子白板、多媒体技术和学科教学、校本课程的有机整合,山头中心学校于9月11日、12日下午分批组织教师在学校录播室进行了希沃电子白板的使用技能培训。

  学校丁伟、范海达两位老师对电子白板的基本功能进行了详细的讲解示范,着重对软件的授课界面进行了讲解,例如在教学中运用较广的荧光笔、聚光灯、拉屏、截图、学科工具等,让参训教师了解到了电子白板强大的功能,认识到了电子白板将为教学活动提供一个更为强大的交流平台,为师生提供和展示更为丰富的教学资源,从而进一步激发学生的学习兴趣,使课堂教学更具有开放性和发展性,实现真正意义上的互动式教学模式。

  本次培训简短而丰富。参训教师纷纷表示将以此次培训为契机,多学习,多练习,不断提高教育信息资源的使用效益,让教学变得更加高效,让课堂变得更精彩! (通讯员 宋姣)


初审编辑:陈珊珊
分享到: