鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

昆仑实验小学开展“无声走廊 轻声教室” 倡议活动

2018-10-12 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步加强同学们的养成教育,使同学们形成良好的行为习惯,昆仑实验小学开展“无声走廊 轻声教室”活动。

  鲁网淄博10月12日讯 为了进一步加强同学们的养成教育,使同学们形成良好的行为习惯,昆仑实验小学开展“无声走廊 轻声教室”活动。

  针对活动主题发出倡议: 教师要率先做出表率,在走廊、办公室说话交流要轻声细语;进出教学楼靠右侧通行;上课铃响后,立即进入教室回到座位等候老师;上课,遵守课堂纪律,认真听讲,不做与学习无关的事情,不扰乱课堂秩序;下课文明休息,不在教室,走廊追逐打闹,上下楼梯靠右行,不推搡、拥挤,无论课上、课下,做到“四轻”,说话轻柔、走路轻声、搬桌椅轻拿轻放,排队做到静、齐、快,行进过程中不和同学讲话、打闹;每名学生应管住自己的口,不骂人,不随地吐痰;管住自己的手,不破坏公物,不乱扔垃圾;管住自己的脚,不在走廊追逐打闹。

  学校优越的学习环境需要每一位师生的珍惜,通过本次活动,培养了师生良好的行为习惯和文明素养;明确了自己的责任,从现在做起、从小事做起、从身边做起,为学校创建“无声走廊轻声教室”作出应有的贡献。(通讯员 郭欣如)


初审编辑:陈珊珊
分享到: