鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西冶街小学:语文主题课例研究暨教学视导活动

2018-10-12 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,区教体局教研室对我校开展“1+1+1”的教研模式视导工作,并与区教研室安排的其他两所学校组成一个片区进行教研,互通有无,取长补短,共享共赢。

  鲁网淄博10月12日讯  为了充分发挥教育管理和学科教学视导的指导、督查、服务、调研和评价功能,促进全校小学教育教学工作的精细化、规范化和科学化,推进全校新课程改革与规范优质高效课堂建设,全面提高教育教学质量,10月11日,区教体局教研室对我校开展“1+1+1”的教研模式视导工作,并与区教研室安排的其他两所学校组成一个片区进行教研,互通有无,取长补短,共享共赢。

  视导组听取了三所学校的老师带来的统编教材二年级的公开课,并检查了优化作业和研磨课材料。课后,教研室谢主任与执教老师进行面对面交流,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题。同时还就统编教材的教学主线、如何挖掘教材、如何进行课前预习、如何指导阅读、如何创新高效课堂等问题提出指导性意见,老师们受益匪浅。

  这次教学视导,带来的是学科教学最前沿的信息,让老师们对照自己找不足,更好的构建自己的高效课堂,为今后老师们的课堂教学指明了方向,促进了学校教研活动的开展。学校将以此次视导为契机,进一步夯实教学常规,强化课改理念,创新教学方法,扎实有效推进高效课堂,使学校的教育教学工作更上一个新台阶。  (通讯员 岳学文)


初审编辑:陈珊珊
分享到: