鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博十中开展消防安全排查整改工作

2018-10-12 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强学校的消防安全管理工作,增强学校的安全防范工作,本周学校安全办公室对学校过期、损坏、使用过的消防器材,进行维修、更换。

  鲁网淄博10月12日讯  为进一步加强学校的消防安全管理工作,增强学校的安全防范工作,本周学校安全办公室对学校过期、损坏、使用过的消防器材,进行维修、更换。

  9月底王长峰主任、魏爽老师检查学校消防器材,发现学校部分灭火器超过使用期限、仪表盘损坏,上报学校采购好相关器材。本周学校安全办公室,对教学楼、办公楼、男女生宿舍,以及校园各处室内的灭火器进行全面排查和更换。共维修8kg灭火器3个,4kg灭火器34个,新换灭火器13个,更换灭火器仪表21个,更换粉喷管10个。针对学校的消防设施配备维护保养不到位,经常出现灭火器箱破损等情况,加强日常巡查、检查,加强消防器材的养护、管理和更新,确保硬件设施齐全、完好。

  本次消防工作整改,全面提高了学校抗御火灾事故的能力,做到了最大限度的消除火灾隐患,保障师生了生命财产安全。 (通讯员  冯小伟)


初审编辑:陈珊珊
分享到: