鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

渔洋中学家访活动助推家校沟通

2018-10-12 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,桓台县渔洋中学大力开展教师家访活动,老师们利用休息时间,对学生家庭进行走访,助推家校共育走向深入。

  鲁网淄博10月12日讯  近日,桓台县渔洋中学大力开展教师家访活动,老师们利用休息时间,对学生家庭进行走访,助推家校共育走向深入。

  老师们利用下班及周末的休息时间走进学生家里,与学生、家长促膝长谈。他们详细了解学生的家庭教育状况,并就各个孩子的不同情况给予有针对性的意见或建议。

  家访如同一条联系的纽带,引领老师从家庭教育的源头与学校教育之间找到一条沟通之路。学校开展此项活动,有力地推动学校教育与家庭教育更好结合,促进家校关系进一步密切,使学校和教师更加了解学生的相关情况,从而更有针对性地进行教育工作。(通讯员  孙宝红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: