鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

五岭路小学智慧父母课堂开讲啦!

2018-11-09 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,家庭教育是一切教育的基础,良好的家庭关系也直接影响到后天全方位的成长。

  鲁网淄博11月9日讯  家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,家庭教育是一切教育的基础,良好的家庭关系也直接影响到后天全方位的成长。

  为了让家长真正懂自己的孩子,了解孩子每个阶段的成长特点,解决在教育孩子过程中出现的“知道做不到”“做到不能坚持”的顽疾,建立学习型家庭、做真正学会爱孩子的家长,也为了形成理解信任、支持配合的家园氛围,更进一步地做好家园共育,五岭路小学成立了智慧父母课堂,并开展了一系列家长课程,利用每周三晚上的时间,家长们欢聚一堂,由田裕杰老师针对家庭教育中的一些问题,结合实例分别从宏观和微观层面和家长们一起沟通交流,让家长学会科学理解孩子的各种行为表现,做一名真正爱孩子的家长。

  此次智慧父母课堂的开展,引起了家长们的共鸣,现场家长给以积极回应,学习热情高涨,纷纷表示要为做一名智慧型的父母而努力。 (通讯员 张媛)

 

 

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: