鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

傅家镇中心小学:小手拉大手 共度无烟春节

2019-01-11 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面落实好张店区关于禁放烟花爆竹的宣传工作,切实保障公共安全,提高环境质量,1月8日,张店区傅家镇中心小学组织开展了一系列“小手拉大手,共度无烟春节”的主题教育活动。

  鲁网淄博1月11日讯 为全面落实好张店区关于禁放烟花爆竹的宣传工作,切实保障公共安全,提高环境质量,1月8日,张店区傅家镇中心小学组织开展了一系列“小手拉大手,共度无烟春节”的主题教育活动。

  学校利用教师例会时间,由校工会主席韩鑫同志主持并召开了禁放烟花爆竹教师承诺书签字仪式,全体教师在承诺书上自觉签名并承诺。同时利用校园微信公众平台发布了《张店区关于禁放烟花爆竹的倡议书》,并充分利用校园广播站积极宣传,播报了燃放烟花爆竹的危害以及红火过新年的新办法。各班中队辅导员利用班队会的时间组织开展了以“小手拉大手,共度无烟春节”为主题的班队会活动。通过教育宣传片以及宣读倡议书的形式让学生们了解了燃放烟花爆竹对人体的危害以及对空气的影响,为学生发放禁放烟花爆竹倡议书,学生及家长主动在承诺书上签字,真正达到了小手拉大手,共度无烟春节。

  通过此次活动,进一步增强了孩子们的环保意识。据悉,学校倡导学生们在寒假期间以中队为单位开展“小手拉大手,共度无烟春节”活动,倡导学生们自觉做燃放烟花爆竹的践行者,自觉做抵制燃放烟花爆竹的宣传者以及自觉做抵制燃放烟花爆竹的监督者。全面、有效的保证了过一个人人不够买、人人不存放、人人不燃放的环保、平安、喜庆的春节。 (通讯员 徐家鹏)


初审编辑:陈珊珊
分享到: