鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家福彩希望小学:“心手相牵 冬阳送暖”系列活动

2019-01-11 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寒冬来临,为响应上级要求,把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落到实处,确保家庭经济困难学生温暖过冬,常家福彩希望小学组织了“心手相牵,冬阳送暖”系列活动。

  鲁网淄博1月11日讯   寒冬来临,为响应上级要求,把党和政府对家庭经济困难学生的关爱落到实处,确保家庭经济困难学生温暖过冬,常家福彩希望小学组织了“心手相牵,冬阳送暖”系列活动。

  问候送回家:该校经过调查访问层层筛选,确定了本次“冬阳送暖“对象”,并通过电话联系的方式首先对本次帮扶的9名学生送去了学校的问候。一句问候情暖人心。

  畅所欲言谈心愿:针对本次活动,学校建立了帮扶体系,帮扶结队的教师及学校领导,敞开心扉与几名学生谈心了解他们的内心世界,几名孩子也纷纷说出了内心的心愿。

  课业辅导效果高:几名孩子中有品学兼优的也有成绩较落后些的,针对情况,在班主任的协调领导下,利用课余时间对几名学生进行了课业辅导。几名孩子倍加珍惜辅导机会,努力提高自己的学习成绩。

  小小礼物暖人心:学校自筹资金为学家庭经济困难学生购买了御寒衣物、学习用品、课外读物,收到礼物的他们满怀欣喜,双眼里流露出感动的泪水。

  伸出一份援手,情暖一方孩童。相信通过“心手相牵,冬阳送暖”系列活动,将激发孩子们的求知欲与上进心,为他们铺下一条康庄大道。(通讯员   王密密)


初审编辑:陈珊珊
分享到: