鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:弘扬沂蒙精神

2019-04-24 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬沂蒙精神,近日,淄博市周村区王村镇中心学校开展“弘扬沂蒙精神 做新时代好少年”系列活动。

 

 

  鲁网淄博4月24日讯 为了弘扬沂蒙精神,近日,淄博市周村区王村镇中心学校开展“弘扬沂蒙精神 做新时代好少年”系列活动。

  该校组织师生共同观看了《沂蒙精神》、《沂蒙精神普新篇》影片,同学们精心制作了传承沂蒙精神的手抄报,班班召开了弘扬沂蒙精神主题班会。广大师生更加明确了沂蒙精神是人民群众在党的领导下的伟大创造,在烽火连天的岁月,沂蒙根据地党政军民,心心相印,血肉相连,用鲜血和生命共同培育了伟大的沂蒙精神,为民族独立和人民解放作出了巨大的贡献,也树立了光辉的典范。

  通过系列活动,大家对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的“沂蒙精神”有了更新的理解,沂蒙儿女用鲜血和生命凝结成的“沂蒙精神”在任何时候都不能忘记,要永远牢记于心,永远发扬下去!进一步坚定了矢志不移、百折不挠的革命信念。同学们纷纷表示:把沂蒙精神化为学习的动力,努力争做新时代的好少年。(通讯员曹大洪 王春花)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190424347111241890.jpg