鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西里镇中心小学召开校车运营安全调度会

2019-05-15 13:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高校车从业人员安全意识,加强校车安全管理,消除安全隐患,确保学生上下学安全,5月15日,沂源县西里镇中心小学召开校车安全管理员、校车驾驶员、随车照管员安全管理调度会。

  

   鲁网淄博5月15日讯 为提高校车从业人员安全意识,加强校车安全管理,消除安全隐患,确保学生上下学安全,5月15日,沂源县西里镇中心小学召开校车安全管理员、校车驾驶员、随车照管员安全管理调度会。

  会上,学校针对夏季高温多雨,山区道路狭窄崎岖的特点,要求校车管理员进一步排查校车运营线路,严格落实校车“六定两点”制度;要求驾驶员严禁超员、超速、工作日饮酒;随车照管员要认真组织学生上下车,运营结束必须细致检查,坚决杜绝遗漏学生现象。与会人员还交流讨论了校车运营过程中可能存在的安全隐患以及整改措施。会后,学校与相关负责人签订了《校车运营安全目标责任书》。

  本次调度会,进一步明确了校车运营过程中的各项安全责任,制定了《西里镇中心小学雨季校车运营安全预案》,与驾驶员、校车管理员签订了安全目标责任书,提高了从业人员的安全行车意识,有效的保障了学生的生命安全。(通讯员 王蕾)


初审编辑:陈珊珊
分享到: