鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

西冶街小学举行"赢在新起点——小升初专题"家长会

2019-05-15 13:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,西冶街小学毕业班的家长们齐聚多媒体教室,举行了以"赢在新起点"为主题的毕业班家长会,本次专题讲座请到了博山一中心理咨询中心主任周元臣以及五年级全体家长,会议由岳学文主任主持。

  鲁网淄博5月15日讯  时间飞逝,还有一个多月的时间,五年级的学生们就要离开小学,跨进中学。为了帮助孩子培养良好的学习习惯,为父母如何应对孩子小升初的改变解惑,达成学校、家长、社会的共识,近日,西冶街小学毕业班的家长们齐聚多媒体教室,举行了以"赢在新起点"为主题的毕业班家长会,本次专题讲座请到了博山一中心理咨询中心主任周元臣以及五年级全体家长,会议由岳学文主任主持。

  讲座中周主任就“进入初中,孩子和家长的生活会发生什么样的改变?”、“这些改变会给家长带来什么?”等问题与各位家长进行了交流,以真实、生动的案例具体讲述了五年级孩子的生理和心理特点及变化,深入浅出地阐述了父母如何应对孩子小升初的改变,对如何帮助孩子培养良好的学习习惯阐述了一些行之有效方法和做法。家长明白要善于读懂孩子的这些变化,走近孩子的内心,认真聆听孩子的心声。家长在家教方面的许多疑问和困惑从周主任这里寻求到了满意的答案,并从中受到了极大的启发。周主任的讲座如一场及时的春雨滋润着家长的心田。最后家长移步到各班教室,班主任详细介绍了学生学习情况,科任老师与家长面对面交流。

  此次毕业班家长会,旁征博引地对我们各位家长上了一堂小升初的必修课,为家长指明了方向。同时家长们懂得了,作为家长,应该更多地关注孩子的心理,多花点时间陪伴孩子,让我们的孩子轻装上阵,携梦前行,谱写孩子们灿烂的人生!(通讯员 岳学文)


初审编辑:陈珊珊
分享到: