鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家中心小学严抓学校安全管理工作

2019-06-12 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年6月是全国第18个“安全生产月”。为切实做好学校安全生产管理工作,营造安全、稳定的校园环境,常家学区中心小学通过一系列措施切实抓好安全工作。

  鲁网淄博6月12日讯  今年6月是全国第18个“安全生产月”。为切实做好学校安全生产管理工作,营造安全、稳定的校园环境,常家学区中心小学通过一系列措施切实抓好安全工作。 

  首先是强化安全责任落实。深入学习宣传习近平总书记关于安全工作的重要论述,学习宣传《山东省学校安全条例》和《校园安全法律法规制度汇编》,进一步凝神聚力,提升素质,推进安全发展的强大力量。学校安排好学校教职工值班和领导带班工作,每日对校园安全进行隐患排查,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况快速反映,稳妥处置。

  然后是强化综合督导检查。对校门进出登记、校园巡逻记录、校园周边食品安全、各项安全制度的建立健全与落实等情况进行了全面检查。

  最后是强化教育防患未然。各学校通过校园广播、宣传栏、展板、主题班会、生命生态与安全课等形式,上好安全教育课,特别是加强学生交通安全、反恐防爆安全、防溺水、防火防电防盗等方面的安全教育,彻底堵塞漏洞。(通讯员 付美芳)

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: