鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

常家福彩希望小学开展端午节安全教育活动

2019-06-12 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好假期安全教育工作,提高学生的安全防范意识,防止各类安全事故的发生,近日,高青县常家福彩希望小学开展端午节安全教育活动。

  鲁网淄博6月12日讯   为进一步做好假期安全教育工作,提高学生的安全防范意识,防止各类安全事故的发生,近日,高青县常家福彩希望小学开展端午节安全教育活动。

  该校课间操集会时间,大队辅导员老师以防溺水、火灾事故、交通安全等方面为重点,进行了详细的安全专题教育活动,全面提高了学生的安全意识和防范能力。

  该校各班还开展了端午假期安全主题班会。班会课上,各班班主任围绕“防溺水”“交通安全”“饮食卫生安全”等问题进行强化教育。同时,班主任要求学生合理安排好作息时间,劳逸结合,帮父母做家务度过一个愉快有意义的假期。

  该校此次假期安全专题教育活动的开展,不仅增强了学生的安全责任感,同时更进一步提高了学生的安全预防意识,为学生度过一个愉快安全的假期提供了保障,为建设安定和谐的校园起到了积极的作用。(通讯员  于庆江)


初审编辑:陈珊珊
分享到: