鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

王村镇中心学校:“我与祖国共成长 争做小小追梦人”主题队课

2019-06-12 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了庆祝新中国建立70周年,激发广大少先队员爱国热情,坚定听党话、跟党走的信心信念,培养爱国爱党爱人民的朴素感情,淄博市周村区王村镇中心学校召开了“我与祖国共成长争做小小追梦人”主题队课。

  

   

   鲁网淄博6月12日讯 为了庆祝新中国建立70周年,激发广大少先队员爱国热情,坚定听党话、跟党走的信心信念,培养爱国爱党爱人民的朴素感情,淄博市周村区王村镇中心学校召开了“我与祖国共成长争做小小追梦人”主题队课。

  在少先队队课上,各小队首先向队员们展示了祖国70年来政治、经济、体育等各方面的巨变;队员们学习了新中国从“站起来”“富起来”到“强起来”的光辉历史,他们的民族自豪感油然而生。各小队分享了王朴、赖宁、林浩等少年英雄榜样的故事,这些小小少年们挺身奉献、舍身为人的事例深深地感染着队员们的心,成为他们学习的榜样和追梦前行的力量;各小队带领队员们重温了少先队礼仪知识,增强了队员们的光荣感和组织归属感。

  该校主题队课活动的开展,教育引导少先队员们积极投身校内外实践,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做小小追梦人,用实际行动把红色基因一代代传下去。(通讯员 曹大洪 傅晴)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020190612416343834242.jpg