鲁网 > 淄博频道 > 教育 > 正文

渔洋中学:暑假前防溺水安全再教育

2019-07-11 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,桓台县渔洋中学召开了暑期安全会议,再次强调要把安全放在首要位置,并安排部署了全校范围包括班级和家长在内的防溺水安全教育。

  鲁网淄博7月11日讯 随着暑假到来,学生涉水、游泳行为增多,溺水事故又将进入高发期。近日,桓台县渔洋中学召开了暑期安全会议,再次强调要把安全放在首要位置,并安排部署了全校范围包括班级和家长在内的防溺水安全教育。

  放暑假前,各级部和班主任再次对学生开展了防溺水安全教育主题班会,利用主题教育视频宣传介绍预防溺水安全常识,落实教育部防溺水工作“六不准”要求,切实提高学生自我防范意识和能力。

  学校还通过校讯通和千名教师进万家活动进一步密切家校联系,增强家长安全意识和法定监护人责任意识,严格要求学生不得到危险水域嬉水或游泳,切实做到家校努力,合力防范,从各方面避免学生处于无监管状态以致发生意外事故。(通讯员 孙宝红)


初审编辑:陈珊珊
分享到: